Identificar que alimentos contienen azúcar simple
CARBOHIDRATOS: LOS COMBUSTIBLES PREFERIDOS
Los alimentos como las pastas, el pan, las frutas y las papas son ricos en carbohidratos. Los carbohidratos incluyen los azúcares, los almidones y la celulosa. Los carbohidratos son la fuente de energía más importante de tu cuerpo, proporcionan 4 Cal por gramo. Cuando comemos más de lo que podemos aprovechar, se almacenan pequeñas cvantidades de carbohidratos en el hígado y en los tejidos musculares en forma de glucógeno.
Los carbohidratos estan compuestos por los elementos carbon, hidrógeno y oxígeno, los dos ultimos en la misma relación atómica encontradas en el agua.
Los carbohidratos se presentan en diversas formas. Se dividen en simples y complejos. Los simples son azúcares con tendencia a tener sabor dulce, formar cristales y disolverse en agua. Se denenominan también sacáridos y se encuentran en forma natural en frutas, algunas verduras y miel.
HIPÓTESIS...
Las sustancias que tenemos, contienen azúcar simple, y eso se puede ver con el cambio de color de cada alimento. Estas sustancias son de origen natural.
PROCEDIMIENTO...
Llena con agua un tercio de un vasi de 400 mL. Calienta el agua sobre la parrilla. A un tubo de ensayo agrega 5 mL de solución de glucosa al 10% y 3 mL de disolución de Bededict, y agita la mezcla.
Reptie el procedimientos utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 10%, una supension de gelatina al 10% o unas cuantas gotas de miel en suspension en agua.
Glucosa |
Almidón |
Gelatina |
Miel |
SUSTANCIAS
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COLORACIÓN CON LA SOLUCIÓN DE
BENEDICT
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Disolución de
glucosa al 10% (testigo)
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Naranja- Azúcar simple
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Disolución de almidón
al 10%
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Naranja- Azúcar Simple
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Disolución de miel
al 10%
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Amarillo- Azúcar
Simple
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Suspensión de
gelatina al 10%
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Entre violeta y azul - No contienen azúcar simple
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ANÁLISIS...
De los 4 alimentos solo tres resultaron tener Azúcar simple, ya que para que la prueba sea positiva se necesita obtener el color azul a amarillo o naranja, y la gelatina se quedo casi en el mismo color.
CONCLUSIONES...
Los alimentos empaquetados no pierden ni cambian sus propiedades, mientras que otros en este caso como la gelatina cambia mucho sus propiedades, es por eso que obtuvimos que no contiene azúcar simple.
REFERENCIAS...
Rico Galicia, Antonio, Pérez Orta, Rosa Elba,Química Segundo Curso para Estudiantes del Bachillerato del CCH,México, DF. 2009
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